今,学校では… 戻る   ホーム
 ホーム > 今,学校では… > 三川内っ子ふれあいタイム 其の弐

三川内っ子ふれあいタイム 其の弐

最終更新日 [2017年12月1日]

1・2年生「あきだ!まつりだ!つくってあそぼう」
1年生は手作りの御神輿と法被で秋の収穫をお祝いしました。「ワッショイ!わっしょい!」元気いっぱいの掛け声で会場を練り歩き盛り上げました。
2年生は,「おもちゃ祭り」を開きました。自慢のおもちゃの作り方や遊び方をお客さんに紹介して交流を楽しみました。
3・4年生は,「しめ縄作り」にチャレンジ!5人のしめ縄名人の方に教えていただきながら華やかなしめ縄が完成しました。お正月を迎えるのが楽しみです!!
(ファイルサイズ:1755.1キロバイト)
(ファイルサイズ:1617.3キロバイト)

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム