今,学校では… 戻る   ホーム
 ホーム > 今,学校では… > 三川内っ子ふれあいタイム 其の参

三川内っ子ふれあいタイム 其の参

最終更新日 [2017年12月1日]

5・6年生は,地域や保護者,来賓の皆様に振舞う昼食をつくりました。
メニューは,おにぎりと味噌汁です。ちなみに,お米は5年生が地域の方のご協力で育てた新米です!お味噌も総合的な学習の時間に講師の方に教えていただきながらつくった手前味噌です。
この活動を昨年度も経験している6年生がリードしながら家庭科の学習を生かして,ばっちり調理することが出来ました。
沢山のお客様に召し上がって喜んでいただき,子どもたちも笑顔いっぱいの一日になりました・・・。
(ファイルサイズ:1623.8キロバイト)
(ファイルサイズ:1537.8キロバイト)

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム