Small visit day 戻る   ホーム
 ホーム > Small visit day > 心の教育(外国で2年間生活した話)

心の教育(外国で2年間生活した話) 2023年5月30日(火)

(ファイルサイズ:4607.2キロバイト)
大久保小学校では全職員が他学年の児童に関わって様々な話をすることにより、児童の豊かな心の育成に努めています。今日はニカラグア共和国で青年海外協力隊として2年間を過ごしたお話がありました。子どもたちは、日本との生活や文化の違いに気づくとともに、世界とのつながりに目を向けることの大切さを学びました。
最終更新日 [2023年5月30日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ

戻る   ホーム