30.9.11(火) 「 いろいろなゲーム」 ホーム
 ホーム > 30.9.11(火) 「 いろいろなゲーム」

今朝は「いろいろなゲーム」をしました。

はじめは「学年ごとのゲーム」でした。

「○年生!」と呼ばれたら、手を上げたり、立ってすわったりするゲームでした。

聞く力と集中力を高めるゲームでした。

次にストップウォッチゲームをしました。

10秒間、30秒間を心の中ではかってサインを出すゲームです。

このゲームもみんなとてもよく集中していました。

子どもたちは時間をとても大切にしています。

よく気がつく子、気が利く子ばかりです。

これからもどんどん伸びてほしいと思っています。