大野小のあゆみ 戻る   ホーム
 ホーム > 大野小のあゆみ > 学びを深めて

学びを深めて 2021年10月21日(木)

(ファイルサイズ:111.5キロバイト)
本校は読解力育成を校内研修で取り組んでいます。今日は3年1組の国語科の授業を全職員へ公開し、研修を行いました。

「ちいちゃんのかげおくり」という物語文を読み、主人公の気持ちなど文章を読んで理解したことを基に感想や考えをもつことができるようになるよう授業を行いました。子どもたちは、一生懸命に考え、自分の考えを書き、発表することができました。これからもこのような学びを深め、子どもたちに「読む力」と「伝える力」を高めていきます。
最終更新日 [2021年10月21日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム