潮見小日記 戻る   ホーム
 ホーム > 潮見小日記 > 5年生 子どものための音楽鑑賞体験教室

5年生 子どものための音楽鑑賞体験教室 2018年6月26日(火)

アルカス佐世保で「子どものための音楽鑑賞体験教室」が行われました。
市の文化振興課による事業で、佐世保市内の全小学校5年生を招待し、本格的な音楽に触れる機会を提供しているもので、今年で10回目になりました。
有名な曲から、全員合唱まで、楽しく音楽に触れることができました。
最終更新日 [2018年7月4日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム