潮見小日記(R4) 戻る   ホーム
 ホーム > 潮見小日記(R4) > 優勝の報告!

優勝の報告! 2022年8月9日(火)

(ファイルサイズ:358.8キロバイト)
 本日、本校の児童が活躍しているソフトボールチームが優勝の報告に来てくれました。オール潮見・大塔小SBC合同チームです。今回の大会は、5年生以下の児童で競うものでした。話によると、決勝も圧倒的な力で優勝したそうです。現在、4年生以下のチームも予選を勝ち上がっているそうです。それぞれの学年での出場機会があることはいいことです。そして、その中で勝って自信をつけることは、更に次につながります。
 コロナ、熱中症等、心配しながらの大会です。でも、できるよう工夫しながら、こういう大会が開催されることは、子供たちにとってもきつい練習の目標になります。おめでとう。感謝も忘れずに。
最終更新日 [2022年8月9日]
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。