 (ファイルサイズ:337.7キロバイト)
登校時、6年生がやたらと材料の確認をしていたので確認したら「調理実習」があるとのことでした。今日の調理は、「ハム入り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」でした。実習をのぞくと、ハム入り野菜炒めのピーマンやニンジンの野菜を切っているところでした。得意・不得意、いや経験が多いか少ないかで協力しながら準備を進めていました。
その後、野菜やハムを炒めるところや、空調のきいた理科室での会食に呼ばれて一緒に食べたりしました。想像以上においしかったのでびっくりしました。おいしいとみんな笑顔になりますね。自分で調理ができることはとても大切なことです。
おいしいものを食べるときは、みんな笑顔!
|
 (ファイルサイズ:326.0キロバイト) |
|
|
|
|
 (ファイルサイズ:267.7キロバイト) |
|
|
|
まずは野菜を細かく切って!
|
 (ファイルサイズ:260.1キロバイト) |
|
|
|
|
 (ファイルサイズ:259.6キロバイト) |
|
|
|
|
 (ファイルサイズ:273.6キロバイト) |
|
|
|
|
 (ファイルサイズ:255.0キロバイト) |
|
|
|
フライパンで炒めます。野菜の順番が大事!
|
 (ファイルサイズ:285.7キロバイト) |
|
|
|
|
 (ファイルサイズ:221.7キロバイト) |
|
|
|
最終更新日 [2025年9月17日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|