学校紹介 ホーム
 ホーム > 学校紹介

本校は、佐世保富士と呼ばれる烏帽子岳の麓にある全校児童173(H30.4.10現在)名の学校です。
 学校の図書室からは佐世保湾が一望でき、特に、春の晴れた日、校庭の桜と佐世保湾の遠景が作り出す景色はついつい見とれてしまうほどです。

学校の教育目標に「やさしく かしこく たくましい 潮見っ子」を掲げ、豊かな心、優れた知性、たくましい体を持つ、創造性豊かで実践力のある子どもの育成に努めています。

本校の子どもたちは、素直で優しい子どもたちが多く、年に2回、種から育てた植物を校区内の国道に植える活動を行っています。
  また、地域には、子どもたちの成長を温かく見守るとともに、学校のサポーターとなってくださる方々がたくさんいらっしゃいます。
 子どもたちは、地域の方々にも見守られ、毎日楽しく学校生活を送っています