ふるさとの風景 ホーム
 ホーム > ふるさとの風景

潮見小学校空撮写真

潮見小学校の校舎・運動場等の空撮写真です。佐世保市で一番古い校舎。数々の思い出が詰まっ
 ていることでしょう。歴史と伝統を引き継いで、子供たちは今日もがんばっています。

潮見小学校空撮写真(PDF:2796.3キロバイト) 新しいウィンドウで表示

子供たちの通学路・遊び場   路地裏風景  〜若葉町@〜

若葉町 16〜20・26〜28  辺りの路地裏風景です。

子供たちは、この路地をかけ上って潮見が丘にある学校に登校します。

迷路のように続く路地。各家々には、いろいろな草花・木々が植栽され、季節の彩を感じることができます。この路地や、そこで見る風景こそ、子供たちにとって「ふるさとの風景」であり、心に残る大切なものです。

路地裏の風景 〜若葉町@〜(PDF:1861.9キロバイト) 新しいウィンドウで表示