白南風っ子日記 戻る   ホーム
 ホーム > 白南風っ子日記 > 4年国語 考えたことを書き、読み合おう

4年国語 考えたことを書き、読み合おう 2024年2月28日(水)

(ファイルサイズ:140.6キロバイト)
 「そなえあれば、うれいなし」という言葉があります。自然災害にどう備えるとよいのでしょうか?
 4年生は、調べて自分の考えを書きみんなに知らせる学習をしています。
 今日は、組み立てメモに整理しています。初め、中、終わりで書きます。
「中」には、調べたことの中から、取り上げるものを決めて、理由や詳しい説明を書きます。
 自分の考えを伝える文章を書く上で大切な時間です。
 4年生のみなさんがんばってくださいね。

最終更新日 [2024年2月28日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム