白南風っ子日記
ホーム
>
白南風っ子日記
> 野菜のゆで方
野菜のゆで方
2025年6月20日(金)
(ファイルサイズ:98.7キロバイト)
5年生が調理実習で、じゃがいもとほうれん草のゆで方を学習していました。じゃがいもは、くしで刺しながらゆで具合を確かめます。ほうれん草はゆでた後、同じ長さに切って見栄えよく盛りつけます。教科書の手順を確認しながら、協力して実習に取り組んでいました。どの班も失敗はなかったようで、無事に初めての調理実習を終えました。めでたしめでたしです。
最終更新日 [2025年6月20日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
(新しいウィンドウで表示)
▲ページの先頭へ
Copyright (C) 2007 白南風小学校 All Rights Reserved.