白南風っ子日記 戻る   ホーム
 ホーム > 白南風っ子日記 > 野菜のゆで方

野菜のゆで方 2025年6月20日(金)  


(ファイルサイズ:98.7キロバイト)
 5年生が調理実習で、じゃがいもとほうれん草のゆで方を学習していました。じゃがいもは、くしで刺しながらゆで具合を確かめます。ほうれん草はゆでた後、同じ長さに切って見栄えよく盛りつけます。教科書の手順を確認しながら、協力して実習に取り組んでいました。どの班も失敗はなかったようで、無事に初めての調理実習を終えました。めでたしめでたしです。
最終更新日 [2025年6月20日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム