目指せ料理人(お魚さばき教室) |
2023年11月7日(火) |
更新が滞ってしまい申し訳ありません。
11月7日に、高島分校では恒例になりました「お魚さばき教室」を開催しました。漁業の町に住む子供たちには欠かせない基礎的な技能ですので(笑)、毎年行っています。 今年度も保護者に講師と材料のアジの調達をご協力いただきました。
刺身、つみれ汁、ムニエルと、アジのフルコースでした。年々子供たちの包丁さばきも上達してきているようです。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
|
(ファイルサイズ:1757.9キロバイト) |
(ファイルサイズ:6119.7キロバイト) |
|
|
|
(ファイルサイズ:6240.0キロバイト) |
(ファイルサイズ:1667.2キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2023年12月18日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
(新しいウィンドウで表示) |
|