 (ファイルサイズ:4757.5キロバイト)
5年生は、家庭科「卵と青菜の茹で方」の学習でした。
青菜も卵もいい茹で加減に仕上がっていました。
復習を兼ねてぜひ家庭でも腕を振るってほしいと思います。
1年生は、図工「砂や土となかよし」という造形の学習でした。
スコップで砂を掘り、山やお城づくりにチャレンジしていました。
6年生は、国語の学習でインタビューに挑戦。
校長室にもインタビューに来ました。
「校長室で椅子に座るのは初めて…」と少し緊張気味でしたが、スムーズにインタビューを進めることができました。
「なぜ校長先生になったのですか?」「一番大事にしていることは何ですか?」など、面接を受けている気分でインタビューを受けました。
最後にほっとした表情で記念撮影です。
|
 (ファイルサイズ:5173.0キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4494.9キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5003.8キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4922.3キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:7187.4キロバイト) |
 (ファイルサイズ:6185.0キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4167.0キロバイト) |
|
|
|
【今日の給食】
今日の献立は、牛乳、小魚チャーハン、中華スープ、ポークシューマイ、ナムルでした。
しらす干しがたくさん入った小魚チャーハン、程よい塩味でおいしくいただき、カルシウム補給もできました。 |
 (ファイルサイズ:4846.0キロバイト) |
|
|
|
最終更新日 [2025年6月6日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|