| 栄養のバランスを考えて1食分の献立を立てよう |
2025年12月11日(木) |
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6年生の家庭科の学習です。
栄養のバランスを考えた献立を考える学習でした。
まずは、自分好みの献立を作成。
その後、栄養教諭から献立を立てる時のポイント(栄養バランス・旬・彩り・時間・金額)について学び、献立の修正をしました。
今日の学習を生かし、冬休みに調理をしてもいいかもしれませんね。
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今日の授業風景
1年生の学習の様子です。
漢字の学習中でした。
「出」「森」「入」「中」…書き順もしっかりと確認しながら学習していました。
3年生の学習の様子です。
キックベースボールをしていました。
一球ごとに大きな歓声や応援の声が響いていました。 |
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【今日の給食】
今日の献立は、牛乳、麦ごはん、冬野菜カレー、カリフラワーのサラダ、青リンゴでした。
レンコンや里芋、ブロッコリーなどの冬野菜がたくさん入ったおいしい冬野菜カレーでした。 |
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最終更新日 [2025年12月11日]
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