2024年4月10日(水) |
 |
4/10 サバの塩焼きと茎ワカメの炒め煮 サバの塩焼きがご飯に合い、とても美味しかったです。
茎ワカメの炒め煮も美味しかったです。
|
2024年4月9日(火) |
 |
4/9 ラーメンとりんかけ大豆 令和6年度の給食が始まりました。
子どもたちは、ラーメンを喜んで食べていました。
今年度も美味しい給食をよろしくお願いします。
|
2024年3月13日(水) |
 |
3/13 ビビンバ と チンゲンサイとたまごのスープ スープは、卵のふわふわ感があって豆腐の食感と重なって美味しかったです。
ビビンバは、野菜もしっかり入っていてご飯と混ぜて美味しくいただきま…
|
2024年3月11日(月) |
 |
3/11 大根のそぼろ煮 と ほうれん草のいためもの 大根のそぼろ煮は、様々な具材に味がしっかりついていて、ご飯との相性もぴったりでした。ほうれん草のいためものにも、肉・しめじ・玉ねぎなどの具材…
|
2024年3月7日(木) |
 |
3/7 スパゲティナポリタンとツナサラダ ナポリタンは甘味のあるソースがしっかり絡んでいて、パンと合わせて食べても美味しかったです。ツナサラダは酸味があって、こちらもパンと合わせて食…
|
2024年3月6日(水) |
 |
3/6 つみれ汁 と ぶりの揚げ煮 つみれは、ほんのりした甘味と柔らかさがあって美味しかったです。ぶりの揚げ煮は、たれが皮までしっかり染みていてご飯によく合う味つけでした。
|
2024年3月5日(火) |
 |
3/5 豆乳ポタージュとチキン照り焼きパティ パンにゆでキャベツと照り焼きパティをはさんでハンバーガーにして美味しくいただきました。パンは、シチューに浸して食べても美味しかったです。シチ…
|
2024年3月4日(月) |
 |
3/4 チキンカレーとカラフルサラダ チキンカレーは、具材もしっかり煮込まれていて、ほどよい辛さでご飯が進みました。カラフルサラダは彩りもよく枝豆と一緒に食べると美味しかったです…
|
2024年2月22日(木) |
 |
2/22 ポトフと白身魚フライ 白身魚フライは、サクサクした食感を楽しみながら頂きました。ポトフは豊富な野菜とジャガイモ、肉団子が入っていて、スープも美味しかったです。
|
2024年2月19日(月) |
 |
2/19 かきたま汁 と いわしのしょうが煮 かきたま汁は、たまごや具材がたくさん入っていて、汁が温かく美味しかったです。いわしのしょうが煮は、甘い味付けがご飯によく合って美味しかったで…
|