ホーム > 今日の校長あい > 朝のランニング

朝のランニング 2017年11月10日(金)

うれしいことがありました。
 今日から、朝のランニングで4年生・5年生・6年生はパールマラソンに向けて、運動場ではなく、学校の敷地の外(正門→プール横→運動場トイレ横→児童玄関→正門)を走ることにしました。安全管理のため先生方にもそれぞれの場所に立ってもらい、子供たちは外を2周走りました。距離にして1キロでしょうか。パールマラソンに向けての練習なので、ジョギングではなく、かなり早く走ります。ですから走り終わったあとはきついと思います。けれど、走り終わった6年生の子供が一周遅れだった子供の伴走をしたのです。励ましながら。そのやさしさに心が打たれました。本校の教育目標「やさしい心」育ちができているなと思い、うれしくなりました。
最終更新日 [2017年11月10日]