ランチタイム 戻る   ホーム
 ホーム > ランチタイム > 6/16 アジの塩焼き

6/16 アジの塩焼き 2025年6月16日(月)  


(ファイルサイズ:2906.4キロバイト)
【今日のメニュー】
アジの塩焼き、里芋のそぼろ煮、ごまあえ、ごはん、牛乳

今日のメニューはアジの塩焼きでした。
アジの名前にはいくつか由来があって、食べてみて美味しい、味がいいから「アジ」となったといわれています。
今日の味は切り身でしたが、なかなか肉厚で元も結構大きかったのだろうと思います。
九州でも佐世保は、いろんな魚の宝庫で、何を食べてもおいしいですよね。
里芋のそぼろ煮も、とても良いお味でした。
最終更新日 [2025年6月16日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム