ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 令和5年度 山手小学校がスタートしました

令和5年度 山手小学校がスタートしました

本日、令和5年度の山手小学校がスタートしました。

校内に子どもたちのにぎやかな声が響き、令和5年度がスタートしました。

まずは、今年度着任した先生を紹介する着任式を行いました。

今年度は、8名の着任者がいました。

着任者は、一人ずつステージに立ち、子どもたちに挨拶をしました。

その後、始業式を行いました。

はじめに、校長先生の話がありました。

「子どもたちに、笑顔を輝かせ、本物にしていきましょう。そのために、まずは「はきものそろえ」を全校で取り組みます。」といった内容の話をしました。

次に、2年生、4年生、6年生の代表児童が今年頑張ることを話してくれました。

勉強を頑張ることや掃除をがんばること、リーダーとして頑張ることをそれぞれの子どもたちが発表してくれました。

子どもたちは、良い姿勢と良い返事で、2つの式に臨んでいました。

2つの式の後は、それぞれが学級に入り、担任の先生と初日の時間を過ごしました。

地域の皆様、保護者の皆様、本日より令和5年度の山手小学校が始まりました。

いろいろとご迷惑をおかけすると思いますが、本校の教育活動にご理解、ご協力をお願い申し上げます。