ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 入学式

4月11日(火)

今日は、新一年生の入学式を行いました。

花のアーチを入場し、一人一人名前を呼んで、元気に返事をしました。

また、校長先生からの話やPTA会長様からのお祝いの言葉もありました。

式では、少し緊張した表情をしていた一年生でした。

式が終わり、体育館で写真を撮ったり、1年生の教室で担任の先生から話を聞いたりする中で、次第に緊張もほぐれ、笑顔いっぱいになりました。

今年の1年生は28名の入学です。これで、183名の全校児童がそろいました。

明日から、この183名の子ども達とともに「本物の笑顔」が輝く学校を目指して、職員一同頑張っていきます。

地域の皆様、保護者の皆様、本校の教育活動へのご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

今年は、ご来賓の方にも、たくさん出席していいただき入学式を行うことができました。

新入生をあたたかく迎えていただいた、ご来賓の皆様に感謝申し上げます。