ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 読み語り

読み語り

5月9日(火)

今年の連休は、コロナも落ち着きそれぞれのご家庭で、お出かけをしたり、親戚が集まったりして楽しく過ごされたことと思います。

山手小学校の子ども達も、連休中の楽しかった出来事をたくさん話してくれました。また、その間、健康と安全に気をつけ過ごしてくれ、昨日から元気に登校してきてくれたことをうれしく思っています。

地域の皆様、保護者の皆様が子ども達の健康と安全に気を付けてくださったことに感謝いたします。

さて、連休が明け5月が本格的にスタートしましたが、本校では今年度も図書ボランティアの方に来校していただき、子ども達への読み聞かせをしていただきます。

先週の5月2日から読み聞かせを始めてもらいました。

昼休みに図書室で読み聞かせをしていただきました。

たくさんの子ども達が図書室を訪れていました。

表情豊かに、読み語りに耳を傾け、本の世界に浸っていました。

紙芝居もしていただきました。

今後も、毎月来校していただき、子ども達に本の世界を楽しんでもらうように活動してもらいます。