ホーム > 令和5年度 山手小日記 > ピッカピカ大作戦の続報(4年生)

ピッカピカ大作戦の続報(4年生)

5月22日(月)

5月1日の山手小日記で紹介していました4年生の「ピッカピカ大作戦」の続報です。これまで、4年生は山手小の校舎内のどんなところが汚れていて、きれいにすることが必要なのかを調べていました。

今回は、その調べたことを元に、4年生の子ども達が、いくつかの班に分かれて、校内をきれいにしてくれました。

体育館や玄関、ハートルームなど、それぞれの持ち場に行き、汚れた個所を掃除したり、整理整頓をしたりしてくれました。

山手小の校舎は、63年目を迎える佐世保市内でも古い校舎です。しかし、「古くてもボロにしない」の気持ちをもってピッカピカ大作戦の活動に取り組んでいます。

玄関前のきれいにしてくれました!

ハートルーム内の整理整頓をしてくれました!

靴だなにあるボール入れをきれいにしてくれました!