ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 算数のまとめ(2年生)

算数のまとめ(2年生)

7月10日(月)

算数のまとめ(2年生)

1学期末を迎え、どの学年においてもまとめの学習を行っています。

この日は、2年生の教室でも算数のまとめの学習を行っていました。教科書に1学期のまとめのページが載っており、そこにある問題に挑戦していました。

子ども達は、見開き2ページ相当の問題を自分のペースで解いていき、解けたら担任の先生に採点をしてもらいました。全問正解だったら次の問題に進み、間違いがあったら自席に戻りやり直して再度担任に採点してもらいました。

〇1学期に習った計算問題等にチャレンジしています。

〇問題が解けたら、担任の先生のところに持っていき採点してもらいます。

黒板には自分が今どの問題を解いているのかわかるように、ネームプレートを貼ってお知らせしています。

他の教科においてもまとめの学習を進めていますので、各ご家庭でもお子様に声をかけていただきこれまでの学習が身についているか確かめていただくと助かります。