ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 水泳参観(6年生)

水泳参観(6年生)

7月14日(金)

水泳参観(6年生)

今日は、各学年ごとに行ってきた水泳参観の最終日でした。

最後に水泳参観をおこなったのは6年生でした。

6年生にとっては、小学校最終となる水泳の授業です。これまで、小学校で練習してきた成果を、今日は保護者の方にも観ていただきました。

授業では、水慣れをした後は、「記録に挑戦」を行いました。50mを最長として、それぞれが何メートル泳げるようになったかを披露しました。

大プールの半分を泳げた子ども、25mを泳げた子ども、50mを泳げた子ども、自分の精一杯の力を出し切り、泳ぐ姿を見せてくれました。

最後に担任から「自分の記録が伸びた人?」と尋ねられると、たくさんの子ども達が手を挙げ自分の泳げる記録が伸びたことを実感していました。

〇自分がこれから泳ぐコースをみて、記録に挑戦をスタート!

〇50mを泳ぐために、20mでターンをして泳いでいます。

〇プールサイドでは、友達の泳ぎをみんなで応援しました。

〇保護者の方もたくさん参観してくださいました。ありがとうございました。

〇記録の挑戦を終えた後、最後は1組対2組で水球勝負で楽しい時間を過ごしました。

今週は水泳参観期間でした。途中天気を心配した学年もありましたが、無事に1年生から6年生までの水泳参観を実施することができました。保護者の皆様には各学年にあった子ども達の泳ぐ姿を観てもらえたことと思います。

期間中、たくさんの保護者の方に参観していただき、本当にありがとうございました。

子ども達は、保護者の方が来校していただけたことで、とても喜んでいました。

※7月14日 15:00  ホームページのアクセス数 1000を超えました。たくさんの方に閲覧していただきありがとうございます。