ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 明日の2学期始業式を迎える前に

明日の2学期始業式を迎える前に

明日、学校で待っていますよ!

38日間の長い夏休みも本日最終日となりました。
子ども達は、それぞれ楽しく充実した夏休みを過ごしていることと思います。

明日の2学期始業式を迎える前に、生活リズムを整えるために今朝はタブレットを使ってオンラインで健康観察を行いました。
3年生から6年生までの担任と各学級の子ども達が同時にアクセスし、オンラインでつなぎ生活リズムの状態や明日持ってくるものなどの連絡を行いました。

〇朝8時30分からの健康観察だったので、起きているかなあと心配していましたが、元気な顔を見て安心しました。

〇「みんな元気に過ごしているかな」「元気です!」

〇明日から2学期だからね。今日は早く寝るんだよ。

〇夏バテしている人はいませんか?

〇明日は、みんなの笑顔をもってきてね。

〇元気な顔を見て、安心したよ。明日待っていますね。

各担任と子ども達が、久しぶりにオンラインで顔を合わせました。元気な子ども達の顔を見て安心しました。そして、明日、子ども達が笑顔で登校してくることを願い、オンラインの健康観察を終えました。