ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 運動会 初めての全体練習

運動会 初めての全体練習

開会式、閉会式の動きの確認

運動会に向け、各学年での練習は今週初めからスタートしていますが、6日には全校児童で全体練習を行いました。今回は第1回目ということで、開会式と閉会式の練習をしました。

〇体育主任が、開会式や閉会式での動きを説明しました

〇小学校の運動会に初めて参加する1年生も頑張っています

〇リーダーとなる6年生も、優勝を目指して真剣なまなざしで練習に臨んでます。

〇入場行進の練習 まずは6年生がお手本を見せました。

〇6年生のかっこいい行進を見せてもらった後、全校児童で行進の練習。

運動会では、かけっこやリレー、表現ダンスなど、子ども達が一生懸命に練習した成果をお見せできるよう頑張っていきます。
 それと、もう1つ運動会で頑張ってほしいことを子ども達に伝えています。
 それは、あいさつと返事です。みんなの元気のいい言葉で運動会を盛り上げてほしいと話しています。また、みんながいいあいさつと返事をしている姿をお家の方にも見てもらおうねと話しています。
 運動会当日は、競技とともに、あいさつや返事についても見ていただければと思います。