ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 図書室が充実しました!

図書室が充実しました!

図書ボランティアの皆さん、ありがとうございます。

子ども達が大好きな読書です。その読書活動を支えてくださっているのが図書ボランティアの皆さんです。
昨日は、来校していただき午前中に図書館の飾りつけ、昼休みには子ども達への読み語りをしていただきました。

〇午前中は、図書館の飾りつけをしていただきました。

〇まだまだ暑い日が続いていますが、図書館は「秋」らしい掲示になりました。

〇2学期も、子ども達は図書ボランティアのみなさんの読み語りを楽しみにしていました。

〇子ども達は、身を乗り出して、読み語りを見聞きしていました。

〇低学年の子ども達は前の方で、高学年の子ども達は後ろの方で読み語りを見聞きしていました。

〇最後は、子ども達が大好きな紙芝居も登場しました。

運動会の練習に活発に活動している子ども達ですが、この日は図書ボランティアの皆さんのおかげで、少しだけゆっくりとした時間を過ごすことができました。