ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 交流会

交流会

3年生の子ども達と交流しました。

これまでも、年に1〜2回本校の子ども達と佐世保特別支援学校の子ども達と交流会を行っています。今週は、佐世保特別支援学校の3年生の子どもが本校に来校し、3年生の教室で交流会を行い一日を過ごしました。
一緒にダンスをしたり、ゲームをしたりして、楽しく交流の時間を過ごしました。

〇一緒に給食も食べました。給食をおいしそうに食べてくれました。

〇交流を終え、最後のあいさつの場面です。

〇1日楽しく過ごした3年生のみんなに、ありがとうのメッセージを伝えてくれました。

〇みんなでアーチを作って、お見送りをしました。アーチの中を笑顔いっぱいで通ってくれました。

〇今度の交流会は11月に予定しています。「それまで、元気でね!」とあいさつを交わし、交流会を終えました。