ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 赤組、白組、共に勝つことにこだわり

赤組、白組、共に勝つことにこだわり

山手小運動会

本日、山手小学校運動会を実施しました。晴天に恵まれ、4年ぶりに入場制限などのない運動会となりました。たくさんのご来賓や保護者の皆様にご声援をしていただく運動会になりました。
子ども達は、その声援を受け、気合十分で運動会に参加していました。

〇いよいよ運動会の始まり、元気よく入場行進して開会式を行いました。

〇かわしい1年生が、児童代表のあいさつをしました。

〇赤組、白組の応援団長宣言

〇プログラム1番は、応援合戦。「白組行くぞー」

〇「赤組、優勝目指して頑張るぞー」

〇各学年、徒競走を行いました。

〇表現ダンスは練習してきた成果を出し、一生懸命に踊りました。
低学年「1・2・3で飛び出せ!」

中学年「山手は最強!」

高学年「山手っ子 ソーラン2023」

〇今年久々に復活した、全校玉入れ合戦。

〇プログラムの最後は、赤白対抗リレー。

〇ご来賓の方にもたくさん参観していただきました。

〇今年の優勝は「白組」でした。白組には優勝旗が渡されました。

〇応援合戦の部の表彰もありました。

〇児童代表あいさつもありました。「1年生にとっては初めての運動会、6年生にとっては最後の運動会となりました。それぞれの学年で一生懸命に練習してきた成果を発揮しましょう」といった挨拶でした。

〇閉会式を終え、運動会のすべてが終了しました。

子ども達の気合の入った挨拶と返事がグランド中に響き、競技や演技に集中して取り組む子ども達の姿が輝く運動会になりました。
 これもひとえに、ご来賓、保護者の皆様のご声援のおかげです。本当にありがとうございました。