ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 幼稚園、保育園との交流会

幼稚園、保育園との交流会

天竜保育園、アトム保育園、桜の聖母幼稚園の園児のみなさんと交流しました!

10月12,13日は保育園や幼稚園と1年生との交流会を行いました。
1学期にもこの交流会を実施していましたので、今回は2回目となります。

〇はじめは、久しぶりにあった保育園生と1年生であいさつをしました。

〇みんなでラジオ体操をしました。1年生は運動会で練習していたので、動きもばっちりでした。

〇運動会で披露した「1・2・3でとびだせ」を園児のみなさんに観てもらいました。
園児のみなさんに観てもらい、かっこよく踊っていました。

〇園児のみなさんも踊りを披露してくれました。かっこよく、かわいく踊ってくれました。踊りがおわったら大きな拍手を送りました。

〇最後はいくつかの班に分かれて、読み語りをしました。保育園の先生にも本を読んでもらいました。久しぶりに会う保育園の先生から読み語りをしてもらい1年生はとても嬉しそうでした。