ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 子ども達の作品を出展

子ども達の作品を出展

中部地区文化祭

10月20日(金)と21日(土)の2日間、4年ぶりに中部地区文化祭が開催され、本校の子ども達の作品も展示させてもらいました。

〇20日の10:00から、5階のイベントホールで開会式がありました。

〇1回の展示室には、一般の方や高校生などの作品が並んでいました。

〇小中学校の子ども達の作品は、専用の部屋が用意されていました。

〇1年生は読書感想画を出展。

〇2年生は、切り絵を出展。

〇3年生〜6年生は、習字を中心に出展。

〇立体作品も学年から数点ずつ出展しました。

〇中部地区の文化祭ということで、祇園中や祇園小、小佐世保小の子ども達の作品も展示されていました。

コロナの影響で、久しぶりの開催となった文化祭です。
イベントホールでは中部地区の活性化のために、地域で活動されている様々な団体の皆様が、合唱やお唄、踊りなどを披露してくださっていました。