ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 佐世保市音楽発表会

佐世保市音楽発表会

アルカスのステージで歌声を響かせました

本日、午前中佐世保市音楽発表会のステージで、3・4年生の子ども達が歌声を響かせました。

〇プログラム8番、いよいよ山手小の出番です。

〇はじめは「クラッピングファンタジー」を演奏しました。

〇ピアニカと手拍子でリズム打ち。

〇3年生も上手に、リズム打ちをしていました。

〇2曲目は、合唱「花束をあなたに」

〇きれいな声を出して、歌っていました。

〇自分のパートをしっかりと歌っていました。

アルカス佐世保に入ると、少し緊張気味の子ども達でしたが、本番のステージは、練習の成果を発揮し、見事な歌声を披露してくれました。
この発表会に向け、3週間近く練習を頑張ってきた子ども達です。みんなで協力して、1つのことを成し遂げたことは、子ども達にとって貴重な体験となり、また、それぞれの宝物となったと思います。
ここで身に着けた力を、今後の学校生活でも生かすことができるよう支えていきたいと思います。
アルカスに足を運んでくださった保護者の皆様、ありがとうございました。