ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 楽しく活動しました

楽しく活動しました

放課後子ども教室

今週は、放課後子ども教室がありました。今回は読み聞かせと秋の飾りつけづくりをしました。

〇まずは読み語りをしていただきました。参加した1年生は、読んでいただいた本をじっと見つめ、本の面白さを感じていたようでした。

〇次の活動は、秋の掲示物づくりでした。
コーディネーターの方や保護者の方と一緒に、落ち葉やりんご、ミノムシなどの飾りを作りました。

〇こんな作品ができました。秋らしい作品が出来上がりました。素晴らしいです。これは、図書室に掲示させていただきました。

山手小の放課後子ども教室は、コーディネーターの方が熱心に活動してくださり、子ども達のより良い成長を支えてくださっています。活動の内容も、今回のように読み語りや掲示物の作成の他にもクッキング教室、スポーツ体験など子ども達が喜びそうな企画がたくさんあります。
保護者様向けに案内のプリントを配布していますので、希望がありましたら子ども達に参加させていただきますようよろしくお願いします。