ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 晴れました(11月14日)

晴れました(11月14日)

2年生、秋を感じて遠足を楽しんでます

先週の金曜日に雨が降り、延期していた秋の遠足。今日は、子どもたちの願いが叶い、晴れましたので烏帽子スポーツの里に遠足に出かけています。

〇バスに乗って出発し、スポーツの里に到着しました。

〇松林の中で、松ぼっくり拾いをしました。

〇大きな松の木が並んでいるので、たくさん松ぼっくりを拾うことができました。

〇ビニール袋の中には、たくさんの松ぼっくりやどんぐりが入っており、子ども達も大満足。

〇銀杏の木の下で、黄色く染まったイチョウの葉も拾いました。

〇きれいに黄色く染まった葉を、子ども達は宝物のように拾い上げていました。

〇レモンユリの種がたくさんできており、ちょっと揺らすと中の種が花吹雪のようにひらひらと落ちてきました。

〇お昼になり、みんなで輪になってお弁当を食べました。

〇お家の方から作ってもらったお弁当をおいしくいただきました。

〇ちょっと寒かったですが、お弁当を食べて元気になりました。

〇お家の方の愛情たっぷりなお弁当。どのお弁当もとてもおいしそうでした。

お弁当を食べた後は、公園にある遊具で遊びました。
先ほど、全員無事に学校に帰ってきました。
みんな遠足を楽しみ、満足気な顔で戻ってきました。