ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 縄跳び大会(高学年)

縄跳び大会(高学年)

6年生もチャレンジ

縄跳び大会のおおとりは、6年生。
今回も、前跳び、あや跳び、二重跳びの3種目にチャレンジしました。
各種目の制限時間は8分間です。

〇練習してきた成果を出そうと、みんな頑張って縄跳びをしています。

〇今回も体育委員会が大会を運営してくれました。ご苦労様でした。

〇前跳びに挑戦中。

〇前跳びの上位5名の表彰です。
 8分間ずっと跳び続けた子どもが2名もいました。
 2名とも1000回を超える回数を跳んでいました。さすが6年生。

〇続いて、あや跳びです。

〇あや跳びの上位5名の表彰です。8分間、跳べた子どもはいませんでしたが、下の学年の子ども達に比べると長い時間を跳んでいました。

〇最後は、2重跳びです。

〇二重跳びの上位5名の表彰です。

縄跳び大会は、6年生の部をもって無事に終了しました。表彰を受けた子ども達には後ほど、賞状が渡される予定になっています。
 まだまだ寒い日が続きます。縄跳びで体を温めながら、自身の体力を身につけていってほしいと思います。