ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 大谷選手からのプレゼント

大谷選手からのプレゼント

グローブを披露しました!

本校にも大谷選手から贈られたグローブが届きましたので、全校児童に披露しました。

〇学校に送付されてきた段ボールから、グローブを取り出して、子ども達に披露しました。

〇右利き用が2つ、左利き用が1つ、計3つのグローブが送られてきました。
 3つとも子ども達に観てもらいました。

〇グローブを見た子ども達は興奮気味で、自然と拍手が起こりました。また、「すごーい!」等の言葉も出ていました。

子ども達には、このグローブには大谷選手の2つの思いが詰まっているという話をしました。
1つ目は、野球を好きな子どもが増えてほしい。
2つめは、夢をもって、その実現のために頑張る人になってほしい。
この思いをしっかりと受け止め、このグローブを大切に扱っていこうねと話しました。
この後、クラスごとに巡回させながら、子ども達にグローブを使ってもらいます。

※いつも、ホームページを閲覧していただきありがとうございます。
 最近、これまでより多くの皆様にホームページにアクセスしていただき、閲覧数が伸びております。ありがたく思っています。
 これからも、山手小の子ども達の様子を中心にお伝えしていこうと思います。今後ともよろしくお願いします。