ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 授業参観(中学年)

授業参観(中学年)

総合の発表会を行いました!

3、4年生の授業参観・懇談会を行いました。
今回は、今年度の最後の授業参観ということで、総合的な学習の発表の様子を保護者の方に観てもらいました。

〇3年生は、地域の安全について調べたことを、地図にまとめ発表しました。

〇保護者の方には、教室の後ろに席を用意し、子ども達の発表を観てもらいました。

〇4年生は、将来の夢について調べたことを発表しました。

〇美容師、ケーキ屋、獣医師など、自分の夢とその夢をかなえるために必要なことについて、調べたことを発表しました。

自分の考えや思いを伝えることは、これからの子ども達の生活においてとても大事な力となります。今回の発表を通して、そういった力を伸ばすことができたのではないかと思っています。
 保護者の皆様にはお忙しい中に、授業参観に足を運んでいただきありがとうございました。