ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 授業参観(低学年)

授業参観(低学年)

成長した姿を!

低学年の授業参観を行いました。
今回は、1年生、2年生ともに今年1年間でできるようになったことを発表しました。

〇1年生の様子です。この写真は、生活科の昔遊びでできるようになったことを発表している様子です。

〇マット運動でできるようになった技(側転)を披露してくれました。

〇保護者の方も、子ども達の一生懸命な発表を応援してくださいました。

〇2年生の様子です。今年習った漢字について発表しました。

〇算数の九九の発表もありました。途中に、九九クイズも出し子ども達が答えるシーンもありました。

〇保護者の方から大きな拍手が送られ、子ども達も満足そうな表彰を浮かべていました。

他にも、合唱や合奏、朝顔の成長記録の発表など、今年1年間の学習内容や子ども達ができるようになったことを発表し、保護者の方に観ていただきました。
 低学年の授業参観もちまして今年度の山手小の授業参観を終えました。保護者の皆様には、大変お忙しい中に、授業参観に足を運んでいただいたことに感謝申し上げます。
 今年度も残すところ1か月余りです。今年度のまとめと次年度へ向けた指導を、最後の1日まで続けていきたいと考えていますのでよろしくお願いします。