ホーム > 令和5年度 山手小日記 > 学校支援会議

学校支援会議

今年度の子ども達の様子をお伝えしました!

令和5年度の2回目の学校支援会議を行いました。
会議の中で、校長や教頭、教務主任が、支援会議の皆さんに今年度の山手小学校の教育活動について説明をしました。

〇「本物の笑顔を輝かせる学校づくり」について、どのように教育実践を行ってきたのかを説明しました。

〇学校評価や各学年の今年度の取組についても説明しました。

〇支援会議の方からは、地域でのあいさつのことや子ども達のことについて伝えていただきました。

〇話し合いの後には、各学級を回り授業の様子も観ていただきました。
 1年生の授業を観てもらっている様子です。

〇4年生の授業を観てもらっている様子です。

〇6年生の授業を観てもらっている様子です。

〇授業を観てもらった後は、給食の試食をしていただきました。小学校以来、初めて給食を食べる方もいらっさやいました。この日のメニューは、五目御飯とつみれ汁などでしたが、「おいしいですね。」と言って食べてくださいました。

支援会議は、今年1年の子ども達の成長の様子をお伝えしたり、地域での子どもたちの様子をお聞きする貴重な機会となりました。
 お忙しい中に支援会議に出席していただき、ありがとうございました。