ホーム > 令和6年度 山手小日記 > オアシスホルダー贈呈式

オアシスホルダー贈呈式

毎年、「佐世保明るい社会づくり運動推進協議会」から新入生にオアシスホルダーが贈られています。
本日の午前中、その贈呈式が市役所で行われました。
山手小の新1年生も2名、その贈呈式に出席しました。

佐世保市を明るく住みよい街にするための「オアシス」運動。これは、オ…おはようございます。ア…ありがとうございます。シ…しつれいしました。ス…すみません。などのあいさつや言葉を使って住みよい街にしていこうといった取組です

〇オアシスホルダーは下の写真のようなクリアファイルです。
 そこにオアシスの言葉が掲載されています。

〇山手小の新1年生の子どもも、教育長からオアシスホルダーを受け取りました。

〇名前を呼ばれ大きな声で「はい」と返事をして受け取っていました。

〇贈呈式の後、教育長と他の学校に入学する子ども達と一緒に記念写真を撮影しました。

来週の水曜日が、入学式です。新一年生の入学を心待ちにしています。
本日、受け取ったオアシスホルダーは入学式の時に新入生全員に配付いたします。