ホーム > 令和6年度 山手小日記 > 1年生の休み時間には

1年生の休み時間には

6年生や他の学年の子ども達が、1年生の教室にやってきて優しく、声をかけたり、お話をしたりしてくれています。

〇4年生の子ども達も、1年生の教室を訪ねて声をかけてくれています。

〇1年生どうしも、お話をしながら少しずつ仲良くなっているようです。

〇自分の弟に会いに来てくれるお姉さんもいます。きょうだいで仲がいいですね。

学校生活が始まり3日が過ぎました。1年生の子ども達は、少しずつ学校にも慣れてきているように感じています。
それでも、きっと疲れがたまっているのではないかと思いますので、土日でリフレッシュして来週から元気に登校してほしいと思います。