ホーム > 令和6年度 山手小日記 > 授業参観・懇談会・PTA総会

授業参観・懇談会・PTA総会

ご出席、ありがとうございました。

先週の木曜日(4月18日)に、全校一斉に授業参観を行いました。
今年度、初めての授業参観ということもあり、たくさんの保護者の方に参観していただきました。

〇1年生の様子です。

入学して1週間で、姿勢よく授業を受けている1年生です。すばらしいです。

〇2年生の授業の様子です。

〇3年生の授業の様子です。

〇4年生の授業の様子です。

〇5年生の授業の様子です。

〇6年生の授業の様子です。

〇廊下からもたくさんの保護者の方に参観していただきました。

今回、保護者の方に参観していただいた授業は、各学年の実態に応じて、子ども達の発表や自分の考えを伝える場面を多く見てもらいました。
自分の考えをもち、相手に伝える力は、子ども達の将来にとってとても大切な力になります。これからも、こういった力が身につくように授業を工夫していきたいと思います。

大変お忙しい中に、授業参観、懇談会、そして、PTA総会にご出席していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。