ヘッダー
 校長挨拶 ホーム
 ホーム > 校長挨拶

相浦中学校のホームページへようこそ

校訓「今日も明るく誠実に」学校教育目標「自ら学び心豊かでたくましい生徒」の育成を目指し、日々の教育課題と向き合いながら、保護者や地域と一体となり、前進し続ける学校でありたいと思っています。

本年度のモットーは 『「凡事徹底」〜偉大なる凡人たれ〜』 です。公立中学校として次代を担う人材を育成するにあたり、当たり前の事を誰にもまねできないくらい徹底して行うことのできる人間を育てたい。

そして「世のため 人のため ふるさとのため」に尽力できる人になってほしいと思います。

挨拶・返事・時間厳守・整理整頓・無言清掃・思いやりで日本一の中学校を目指して日々精進したいと思います。

令和5年4月1日   校長 末川宗一郎