| ごちそうさまでした! |
2025年11月12日(水) |
 (ファイルサイズ:5101.4キロバイト)
今日は、「お魚教室」の最終回で、1年4組が「あじのかば焼き」の調理実習を行いました。
1年4組は、とても包丁さばきが上手で、どんどん調理を進めていきました。特に、男子生徒の中に魚の調理が上手な生徒がいて、同じ班の生徒に手ほどきをしていました。また、しっかり調理師の先生や家庭科の先生の指示を聞いていて、ケガをする生徒は「0」でした。今回は、保護者もたくさん参加され、活気のある授業風景でした。
ある生徒が、フライパンであじを焼きながら、「すでに匂いがおいしい」「ご飯と一緒に食べたい」などと言って楽しそうに調理していました。どの班も上手に調理していて、いずれもおいしそうに出来上がっていました。試食をする顔は全員が笑顔いっぱいでした。何と今回は私も「おすそ分け」をいただき、おいしく食べさせていただきました。ごちそうさまでした!もちろん抜群においしかったです!
今回の「お魚教室」は、相浦市場の皆様の絶大なるご理解とご支援によって実現できている学習です。このような貴重な機会を提供いただいていることに心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
|
 (ファイルサイズ:5019.9キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5090.1キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5475.8キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5798.8キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5712.1キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5268.8キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5205.0キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5040.2キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5215.7キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5325.0キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5139.3キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5293.2キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5020.3キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4826.0キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4677.9キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4607.8キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5464.1キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5294.5キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5230.5キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5267.5キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5179.7キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4406.0キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5164.8キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5270.5キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4901.8キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4694.9キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4738.4キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5379.6キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4691.2キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5189.3キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5463.5キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5278.0キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5211.6キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4790.8キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2025年11月12日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|