学校の様子 戻る   ホーム
 ホーム > 学校の様子 > 風物

風物

最終更新日 [2022年12月15日]

世の中と同様に、学校での生活も昔と比べていそがしくなってきたと思います。
以前は七夕の季節になれば、担任がどこからか笹だけをもってきて、短冊を生徒に書いてもらって、教室の後ろに飾ったり、年賀状を皆でかいて校内で配ったり、季節々でその雰囲気を味わう話をしたり、物を飾ったりしてました。
最近は、そんな余裕が無くなってきたと反省します。
しかし、学校には気遣いをしてくれる方がいらして、いつの間にか季節を感じる飾りつけがあちこちになされています。
こんな気遣いが、生徒たちの心が豊にしていると思いました。
(ファイルサイズ:1949.8キロバイト)
(ファイルサイズ:1793.3キロバイト)

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム