佐世保市立江迎中学校
  12.15伝統継承式  ホーム
 ホーム >  12.15伝統継承式

On Friday, December 15th, we had the traditon succession ceremony.

The previous and present members of the student council greeted each other on the stage.

Also captains of sport teams and art club took over to their juniors.

12月15日(金)、第2回生徒総会に先立って、伝統継承式が行われました。

前生徒会長のS君は、あいさつで次のようなことを言いました。

「数々の取組みの中でも、放課後一斉ランニングは、一体感が生まれ、学力や集中力が養われたと思います。

それを受け、新会長のM君は、

「先輩たちの『この学校を良くしたい。』という思いを引き継ぎ、伝統を大切にしていきます。みなさんご協力お願いします。」

という話をしました。

その後、部活動の引き継ぎ式も行われました。

元部長を代表し、剣道部のOさんは、

「先輩の引退後は一人で頑張っていました。後輩が入部し、上下関係、協調性、チームで団結することを学びました。あきらめないこと、感謝する気持ちを大切にしていきます。」

と述べました。