花園中学校同窓会から 戻る   ホーム
 ホーム > 花園中学校同窓会から > 花園中学校開設の地の記念碑が建立されました。
 記念碑の前で記念撮影     花園中学校記念碑の建立について

花園中学校開設の地の記念碑が建立されました。

花園中学校開設の地の記念碑建立について

平成23年5月7日(土)、午前10時から、現祇園中学校校門横(旧花園中学校)において、記念碑の除幕式を行いました。

これは、平成22年度の閉校記念事業の一つとして、記念碑建立が行われたもので、閉校記念事業実行委員会の予算と、花園中学校同窓会の予算を合わせて建立したものです。

記念碑には、「花園精神ここにあり」「花園中学校開設の地」と刻まれており、碑文は、村橋勲校長の手によるものです。

除幕式には、第23代村橋 勲校長、尾形隆信同窓会長他、青木実行委員長、平成22年度のPTA山川会長他、役員、同窓生(2回生、林、金子。5回生飯塚、40回生飯塚)、第26代本山校長が参加しました。

これから、同窓会などの機会に、この記念碑で記念撮影などもできると思います。

また、夏の終わりには、「花園精神」の記念碑も建立予定です。

戻る   ホーム