愛日記
ホーム
>
愛日記
> 家庭科の授業では
家庭科の授業では
2024年1月25日(木)
(ファイルサイズ:3379.2キロバイト)
1年生の家庭科の授業では「日常食の調理 こんなにおいしい魚の調理」を題材に実生活を振り返りながら、調理上の性質を理解しています。魚の栄養的特徴では、刺身や海鮮丼など多くの新鮮な魚料理を積極的に発表していました。魚にはドコサヘキサエン酸など脳の発達に良い成分が含まれていますので、おいしく食べてください。
(ファイルサイズ:4139.8キロバイト)
(ファイルサイズ:2711.5キロバイト)
最終更新日 [2024年1月25日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
(新しいウィンドウで表示)
▲ページの先頭へ
Copyright (C) 2007 日野中学校 All Rights Reserved.