(ファイルサイズ:2720.6キロバイト) 1年生の家庭科の授業です。調理実習が行われました!今回のテーマは、寒くなってきた季節にぴったりのシチューづくりです。材料として、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、トリ肉など、たくさんの食材を使用しました。生徒たちはグループごとに協力し合い、役割分担をしながら手際よく調理を進めました。野菜を切る人、お肉を炒める人、煮込み具合を見守る人…それぞれが責任をもって取り組み、活気あふれる実習となりました。 完成したシチューは、具材の旨味がたっぷり溶け込んだ、とても美味しい仕上がりになりました。自分たちで作った料理を味わい、達成感と喜びから、教室にはたくさんの笑顔があふれました。 最終更新日 [2025年11月26日]
|