学校へのアクセス ホーム

学校へのアクセス

学校周辺の地図

<自家用車利用>

国道35号線から松浦交差点を相浦方面に曲がる。(佐世保駅方面からは左折、大野方面からは右折)消防署前の交差点を右の県道11号線に入る。西地区公民館前交差点を左折、約200m坂を下ると左側に光海中学校がある。

西九州自動車道からは、「佐世保中央インター」で降りて左折、すぐ左折(消防署前)すると県道11号線、西地区公民館前交差点を左折、約200m坂を下ると左側に光海中学校がある。

<公共交通機関利用>

佐世保駅前より、市営バス及び西肥バスの「日野経由 相浦方面行き、パールシーリゾート行き」などに乗車、「金比良町」で下車、徒歩約5分。市営バスは「西小島経由 赤崎団地行き、下船越行き」なども利用できる。

また、市営バスの「SSK経由 パールシーリゾート行き、下船越行き」に乗車、「光海中学校前」で下車、徒歩約5分。

大野方面からは、松浦町で乗り換え。